SWISS GENUSS - Das Info Portal - Informationen, Produkte und Links rund um den Genuss |
swiss genuss - pocket guide |
SWISS GRILL PORTAL / FLEISCH Das Grillieren in der Schweiz. Beliebte Ernährungsform. Alles kann grilliert werden. Auf Balkone, Gärten und in der Natur. |
| Home | Grillieren | Hitparade | |
Swiss Grill Portal - Hitparade Platz 5 |
Grillen / Fleisch Grill Hitparade Poulet |
Essen & Grillen |
Poulet Huhn vom Grill geht am einfachsten mit den einzelnen Teilen. Ideal für diese Zubereitung sind etwa die saftigen Schenkel, die man dafür gerne herzhaft mariniert. Etwas kniffliger wird es, wenn man ein ganzes Poulet auf dem Grill zubereiten will, da magere Teile wie die Brüstchen lange vor Teilen wie den Schenkeln durchgegart sind und dann rasch trocken werden. Eine beliebte Möglichkeit ist das «Roadkill Chicken», das man so platt wie überfahren auf den Grill gibt. Dafür schneidet man es auf und drückt es flach, sodass es eine Form wie ein Schmetterling bekommt. Populär ist auch das «Beer Can Chicken». Die Bezeichnung kommt von der eher archaischen Methode, das ganze Huhn über eine geöffnete Bierdose gestülpt auf den Grill zu geben. Das verdunstende Bier gibt dem Fleisch Aroma und befeuchtet es. Es gibt elegantere Lösungen für diese Methode bis hinzu eigens für diese Methode konzipierten Aufsätzen. Und es muss auch nicht unbedingt Bier sein, mit Cider oder Wein schmeckt das Poulet sogar noch besser. |
SWISS GENUSS / POCKET GUIDE |
Orientierung |
Mitmachen |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
Swiss Genuss |
© SPG 2025-02 |