SWISS GENUSS - Das Info Portal - Informationen, Produkte und Links rund um den Genuss |
swiss genuss - pocket guide |
SWISS GRILL PORTAL / FLEISCH Das Grillieren in der Schweiz. Beliebte Ernährungsform. Alles kann grilliert werden. Auf Balkone, Gärten und in der Natur. |
| Home | Grillieren | Hitparade | |
Swiss Grill Portal - Hitparade Platz 7 |
Grillen / Fleisch Grill Hitparade Spanferkel |
Essen & Grillen |
Spanferkel Um ein ganzes Spanferkel grillieren zu können, braucht man einen speziellen Drehgrill, der gross genug dafür ist. Solche Grills können, etwa für eine Party, auch gemietet werden. Ein Spanferkel mit einem Totalgewicht von 15 bis 20 Kilo reicht locker für ein Dutzend Gäste. Das junge Schweinefleisch, das mariniert und dann langsam einige Stunden grilliert wird, bietet einen zarten, würzigen Fleischgenuss. Für den normalen Grillabend zu Hause reicht aber ein Teil eines Spanferkels. Etwa eine Keule, also das Schinkenteil samt Knochen. Das Fleisch der Keule ist von einer Fettschicht bedeckt, die man am besten kreuzweise einschneidet und mit Gewürzen oder einer Marinade einreibt, Das ergibt eine würzig-knusprige Kruste, Das Spanferkelfleisch ist bei einer Kerntemperatur von 75 Grad durchgegart. |
SWISS GENUSS / POCKET GUIDE |
Orientierung |
Mitmachen |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
Swiss Genuss |
© SPG 2025-02 |