SWISS GENUSS - Das Info Portal - Informationen, Produkte und Links rund um den Genuss |
swiss genuss - trinken - bier |
Trinkgenuss / Bier Rund um den Trinkgenuss Willkommen auf den Seiten um das Thema Bier. Wir haben für Sie ausgewählte |
Getränke mit Genuss |
SWISS GENUSS / TRINKEN |
Orientierung |
Mitmachen |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
© Swiss Genuss |
Control 2025-02 |
Bier Den wenigsten ist bewusst, dass sie mit einem Glas Bier auch ein Stück Kulturgeschichte in der Hand halten. Die Anfänge des Bieres lassen sich bis in die Zeit um 4000 vor Christus zurückverfolgen Bier ist nicht nur ein reiner Durstlöscher, sondern kann durchaus auch zu den unterschiedlichsten Speisen serviert werden Bier ist ein aus Zerealien (vorwiegend Gerste, Weizen, Roggen oder Erzeugnisse aus diesen), Hopfen und Wasser durch Maischen und Kochen hergestelltes, durch Hefe vergorenes, alkohol- und kohlensäurehaltiges Getränk. Um Bier herzustellen, wird das Getreide zuerst eingeweicht und zum Keimen gebracht. Dabei wird ein Teil der Stärke im Getreidekorn in Zucker umgewandelt. Das gekeimte Getreide nennt man Malz. Es wird wieder getrocknet oder auch geröstet, je nachdem ob man helles oder dunkles Bier haben möchte. In einem zweiten Schritt wird das Malz dann mit Hopfen und Wasser vermischt und erhitzt. Hopfen ist eine Pflanze, die dem Bier den bitteren Geschmack gibt. Durch die Wärme wird auch die restliche Stärke im Malz zu Zucker. Bier hat weniger Alkohol als Wein. Im Trend sind auch alkoholreduzierte Bier Varianten. |
Diese Seiten wurden komplett erneuert. Control offen. |